注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

网易考拉推荐

引用 【转载】温州和尚开豪车住豪宅 居然还有老婆儿子!_凤凰佛教   

2016-03-26 14:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州和尚开豪车住豪宅 居然还有老婆儿子!

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

在如今真假难分的时代,连寺庙里身披袈裟、口诵经文的和尚,我们都要畏戒几分,因为他们很有可能只是道貌岸然之人。

温州和尚开豪车住豪宅 居然还有老婆儿子!_凤凰佛教 - 草根练剑 - 草根练剑

假僧侣住持释维国

温州和尚开豪车住豪宅 居然还有老婆儿子!_凤凰佛教 - 草根练剑 - 草根练剑

图为张□国在老家的亳宅

在如今真假难分的时代,连寺庙里身披袈裟、口诵经文的和尚,我们都要畏戒几分,因为他们很有可能只是道貌岸然之人。近日,微博账号人民防线爆料揭露了温州乐清市白石镇凤凰村下延寺的一名住持,这名住持平日里德高望重的样子,让人很难想到其拥有2处豪宅、2辆豪车,有着妻子和儿女,而所谓和尚之名,只是他揽财的工具。

刨根问底、追踪溯源,还其本来面目

这名假僧侣法号释*国,真名张*国,并不是温州人,他是江苏省如皋市如城街道人,在如皋老家育有妻儿,经常开着一辆浙C车牌的大众途光豪车,穿着便装回来,与本地兄弟(注:这些兄弟同样在外省当假僧侣)上酒馆喝酒玩乐,可谓是斑斑劣迹。很难想到,他是寺庙里那个所谓离婚离家,看破红尘出家当和尚,一心向善之人。

据了解,张*国不论外出到何地多久、时间多长,只要有空便往老家跑,都是直奔妻儿而去(当然也是人之常情)。但他却常常口口声声说,自己早已离婚、没有老婆。可他经常与他老婆双双出入小区,一起上街购物,一起回家吃饭睡觉。不过,人们不禁要问:一个已经看破红尘、遁入空门之人,为何总是思念凡尘、贪恋故居呢?其实不然,他表面和名义上是出家为僧,或许真的是与佛有缘,皈依佛门,但其行径却与佛家清规戒律格格不入、背道而驰。

这几年来,他披着宗教外衣,上欺佛祖、下骗信众,肆意敛财,如今也住上了豪房开上了豪车,但这些钱财毕竟不是光明正大得来。而在江苏如皋一带,这种假僧侣并不少见。很多年轻人在外当假僧侣,大部份是为了挣钱、捞钱,回来正大光明娶妻育儿过着世外桃源的生活。

在当今社会,因为佛教的理念深入人心,借佛教敛财,出现很多假僧侣,打着佛教的幌子在寺庙上搞一些诸如放生,供养寺院参与之类的活动。借用学佛的名义,大肆欺骗钱财回老家买豪宅开豪车,养妻儿,真让人深感痛心。衷心希望江苏、浙江两省宗教部门大加监管这些假僧侣主持,还寺庙一个修行、清静空间。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

凤凰新媒体 版权所有    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  温州和尚开豪车住豪宅 居然还有老婆儿子!_凤凰佛教
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018