注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

网易考拉推荐

教你睡觉选枕头  

2015-04-01 06:55:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教你睡觉选枕头

http://home.ifeng.com/special/pillow2015/


低头族 起床气 晨困族
我们精选了五款不同材质的枕头进行横向对比
评测项目说明

专业评价指标主要通过5个维度进行,每个维度针对睡眠过程中的一个需求点设计。在5个评价维度中的综合得分较高的枕头产品,相对来说拥有着更高的产品性能。

评测项目说明


贴合度对比
枕头与肩颈的贴合程度越高,意味着肩颈能得到足够的支撑和包裹 贴合度与支撑性能较好的枕头能放松肩部和颈部肌肉,有效预防颈椎疾病,提高日常睡眠舒适度。一款枕头好不好,首先就要看枕头与肩颈部位是否能亲密贴合,是否能让自己睡得更舒服。

· 评测方法:通过试睡检测枕头的舒适性,感受不同枕头与肩颈部位的贴合度差异。


A枕头采用黄金舒缓曲线,前后两端具有高低差,在卧躺时头部和颈部都能接触枕头,颈椎也能得到自然舒展。
B枕头在外型上没有采用特别的设计,长方形的造型相对较为简单,试睡时头部被过高撑起,舒适感相对较低。
C枕头较为蓬松柔软,但卧躺时头颈部位有被枕头包裹的感觉,肩颈肌肉不能得到完全放松。
D枕头高度适中,枕头中间设计有凹槽,但接触颈椎的部分呈水平状态,没有贴合颈部的弧度。
E枕头也采用了波浪形高低枕形设计,颈部和头部与枕头的贴合度较高,不过卧躺时枕头下陷较多,支撑力相对较弱。

个性化对比
枕头高度设计的个性化差异,可以灵活适应个体差异 有些人喜欢软绵绵的枕头,也有些人偏好质感较硬的枕头,还有些人喜欢在草本枕头散发的淡淡清香中入睡,
而且不同体型的人对枕头的高度与外形要求也不同。
因此是否能满足不同人群对枕头的不同需求,也是考核一款枕头优劣的指标之一。

· 评测方法:对比查看枕头在材质、外形设计等方面是否具备个性化特征。


A枕头内部填充一层增高层,如果觉得枕头过高,可以通过取出增高层,来调节枕头的高度。
B枕头枕芯为乳胶材质,比较自然环保,而且不容易与人体之间产生静电。
C枕头不能调节高度,但是能冬夏两用,比较经济实惠。
D枕头内部填充可拆卸决明子与薰衣草药袋,具有安神助眠的功效,但是枕头偏硬,只适合偏好硬质枕头的人群。
E枕头同A枕头一样都采用了内置增高层设计,而且E枕头的可调节增高层有两层,对枕头高度的调节范围更广。

透气性对比
透气性的枕头会让人睡眠时感觉更舒爽,有助于提升睡眠品质 人在睡眠中除了要保持呼吸顺畅,还要注意给肌肤透透气,因此与头颈肌肤亲密接触的枕头的透气性能也非常重要。
透气性和散热功效较好的枕头,让睡眠更加畅快。

· 评测方法:检验枕芯与枕套是否采用透气性材质,并观察枕头是否具备辅助透气设计。


A枕头枕芯由慢回弹太空记忆棉制成,而且枕芯表面呈矩阵型排列透气孔,能加强空气流通,增强枕头的透气性。
B枕头表面也覆盖有矩阵型的透气孔,而且枕芯采用的天然乳胶材质本身就具备良好的透气性与吸湿性。
C枕头采用白鸭绒填充,具备良好的吸湿发散功效,蓬松度和柔软度较佳,透气性能也较为良好。
D枕头内部填充物为聚酯纤维,再加上表面覆盖药袋,双层材质覆盖,透气性与吸湿性相对较弱。
E枕头枕芯为太空记忆棉材质,枕芯表面均匀切割出多条较深的纹路,而网状结构的内套也能提升枕头的透气性。

保健性对比
不是所有的枕头都是保健枕,抗菌功能需认证 东西用久了就容易滋生细菌,影响身体健康,每日与人体接触的枕头也不例外。
英国曾做过一个研究,认为“一个枕头可能藏有100万个真菌”。
如果觉得经常清洗枕套、晾晒枕芯太麻烦,在购买时就选择使用抗菌防螨材质制成的枕头,就能有效减少细菌的滋生。

· 评测方法:查看枕头是否通过权威机构的检测和认证,选用的材质是否安全抗菌防螨防霉。


A枕头枕套材质为具有抗菌防螨防霉效果的天丝棉,而且枕头的保健抗菌效果经过中国保健协会验证,并获得保健证书,使用更加安全放心。
B枕头由橡胶树上采集的乳胶制成,天然乳胶透气防螨,具有抗菌和抗尘的特性,比较适合过敏症患者使用。
C枕头为鸭绒枕,使用时间越长,累积的细菌也会越来越多,保健性能相对较弱。
D枕头附带可拆卸式保健药袋,药袋填充物以决明子和薰衣草为主,具有散风清热、安神助眠的功效,不过使用时间长也有细菌累积增长的风险。
E枕头采用天鹅绒面料和进口网布包裹枕芯,双层保护,能帮助人体隔绝睡眠时的汗液、头发油渍及螨虫细菌。

亲肤性对比
枕头与人接触的直接感受,可以照顾使用者的细微体验 肩部、颈部以及脸部肌肤都会与枕头直接接触,如果枕头过硬或枕套的材质不够亲肤,
都会令肌肤感觉不适,从而影响睡眠的质量。

· 评测方法:用手触摸枕套,体验枕头与肌肤直接接触的感觉。


A枕头选用天丝棉枕套,“天丝”是一种来自树木内的纤维素,在触摸时能感觉到柔软舒适的质感。
B枕头选用提花天鹅绒枕套,绒面的触感较为柔软,看上去也更温暖。
C枕头枕套为全棉面料,手感柔软细腻,亲肤性较佳。
D枕头枕套也为全棉材质,但枕头内填充了决明子与薰衣草等物质,因此整体相对偏硬,亲肤性也相对较弱。
E枕头同B枕头一样选用天鹅绒枕套,不过绒面更加细腻,亲肤效果较好。

综合性能评分

在经过贴合度、个性化、透气性、保健性与亲肤性五大指标对比评测之后,相信大家对这5款枕头的性能都有了大致了解,那么以五颗星为满分来对比评价这5款枕头的综合性能,哪款枕头的得分最高呢?得分最高的枕头又是哪个品牌的产品呢?下面我们就来一一揭晓。


综合性能评分

综合测评,A枕头在测评中表现最为优异,为享优乐保健枕,该款枕头的承托力、贴合度与透气性等指标俱佳,特别配置的增高层还能根据不同体型人群的需求来调节枕头的高度,人性化的设计实用又贴心,综合性能评分4.5颗星,在5款枕头里名列最优。



主编总结

一款合适的枕头,能够让疲劳的肩颈肌肉得到放松,便于人们尽快入睡,提高睡眠质量,看似不起眼的枕头,其实如同亲密伴侣一般重要。通过评测我们可以发现,不同材质、不同设计的枕头各有特色,在选购时应充分考虑到个人体型与睡眠习惯等各方面的因素,再去选择综合性能较为优异的产品。




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018