注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

网易考拉推荐

专家破解最常吃的毁人的食品添加剂  

2015-03-29 07:19:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  专家破解最常吃的毁人的食品添加剂

                                           http://zixun.xuekewang.com/hx/201012/149387_6.html

 

导读:“不算不知道,一算吓一跳,我自己算了一下,每天都会吃掉76种添加剂。”让白领小陈想不到的是,她每天不离口的一款口香糖竟含了16种食品添加剂。“真是不敢想象长期这样吃对身体会产生哪些副作用!”食品添加剂已经成为越来越多人关注的问题,它们的存在和我们的健康有着千丝万缕的关系。看完下面的10种食品添加剂你就应该了解哪些是应该少吃或干脆不吃的。不要再对其熟视无睹了。
10种最毁人食品添加剂
10种最毁人食品添加剂
  1. 反式脂肪
  汉堡包、薯条和外卖爆米花中就含有大量的反式脂肪。
  它会导致胆固醇增高以及冠心病。
  2. 高果糖玉米糖浆
  在汽水、麦片和调味品中都能发现这种甜味剂和防腐剂。
  过量食用会导致肥胖症和糖尿病。
10种最毁人食品添加剂
10种最毁人食品添加剂
  3. 食用色素
  红色40、黄色5和黄色6等食用色素常见于水果制品和运动饮料中。
  会导致儿童多动症。动物实验表明,它还与癌症有关。
  4. 钠
  比萨饼、外卖汤、番茄汁和熟肉等食物中含有大量钠。
  过量食用会导致脑中风和心脑血管疾病。
  专家建议,普通成年人每天钠的摄入量不应超过2300毫克,也就是一茶匙的量。
10种最毁人食品添加剂
10种最毁人食品添加剂
  5. 安赛蜜
  这种不含卡路里的人工甜味剂会用于糖块、口香糖和薄荷糖的加工。
  动物实验表明,它会致癌。
  6. 氢化植物油
  作为一种保鲜剂和提味剂,氢化植物油常代替黄油和脂肪用于沙拉酱、人造黄油和焙烤食物的加工。
  它会导致肥胖症、高胆固醇和心脏病。
10种最毁人食品添加剂
10种最毁人食品添加剂
  7.阿斯巴甜和糖精
  这些不含卡路里的蔗糖替代物常用于制作餐桌甜味剂和节食饮料。
  有研究显示它们可能会致癌。
  8. 亚硝酸钠
  这种保鲜剂可见于午餐肉、腌肉和鱼肉中。
  会导致多种癌症。

 


10种最毁人食品添加剂
10种最毁人食品添加剂
  9. 面粉处理剂——溴酸钾
  这种添加剂会用于面粉和面包制品加工。可致癌。在很多国家是禁止使用的,但在美国是合法的。
  10. 味精
  可见于肉排、酱油和烧烤调料中。
  据说会导致头疼、恶心和胸痛,而且不能和一些处方药同食。
专家破“计”:自己烹饪食物更天然


  “实际上,人们的一日三餐中是很难完全避免食品添加剂的。如果是国家允许使用的品种,剂量和范围也符合规定,正常情况下并不会对身体产生明显危害”。中国农业大学食品科技学院副教授范志红说。
  范志红以三餐为例,介绍了其中可能使用的食品添加剂。早餐奶加面包成为时下不少上班族的早餐组合。除了早餐奶含有多达十几种食品添加剂外,面包中添加剂也品种繁多,其中可能添加的有面粉氧化剂、乳化剂、防霉剂、酵母营养剂、酶制剂、营养强化剂、色素、香精等,涉及到的化合物最多可达20种。而如果将早餐奶换成牛奶,添加剂就能减少不少,因为纯牛奶里理论上没有任何食品添加剂。
  不过,如果你吃的是中国传统的手工制作的早餐,里面含有的添加剂会更少。拿“豆浆+包子+茶鸡蛋”的组合来说,里面可能有的添加剂最多只是面粉氧化剂过氧化苯酰、中和面团用的碳酸氢钠(小苏打)和谷氨酸钠(味精)。
  午餐和晚餐,只要你够勤快,把新鲜的烹饪原料买回家做的话,每天摄入的食品添加剂就非常少了,不过调味品中也是含有食品添加剂的。范志红提示,如果使用半成品进行烹饪,那么吃进去的食品添加剂也不会少。不少家庭主妇习惯用火腿肠或其他罐头类食品与蔬菜一起烹炒,而这些食物中就会有复合磷酸盐类保水剂、吸收水分的植物胶、有防腐和发色作用的亚硝酸盐、异抗坏血酸钠、红曲色素、乳链球菌素等防腐剂。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018