注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

网易考拉推荐

【转载】切莫让手机绑架了你的生活  

2015-02-28 06:43:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切莫让手机绑架了你的生活 - 精诚所至 - 精诚所至

 

今天的手机,无论多么智能,无论是增加了多少娱乐和应用功能,说到底都是为人们交流更畅通、生活更便利而服务的工具,用好手机,更要放下手机,不要让手机绑架了你的生活。

这两天,一则《小伙抢红包致拇指僵硬不能握筷》的新闻引起很多人注意。说的是24岁的武汉小伙郭思远,从大年三十开始用手机疯狂抢红包、发红包,3天下来抢到手软,医院确诊为腱鞘炎。据媒体报道,春节期间,腱鞘炎、干眼症的病人明显增多,大都是由于长时间玩手机所致。

今年春节,手机抢红包大战如火如荼。从央视春晚的“摇一摇”,到各个商家的各种红包派发,再到朋友圈各个群里或大或小或明或暗的红包“轰炸”,红包游戏引得许多人日夜恋战,寝食不安。

于是就有了很多的腱鞘炎和干眼症;就有了很多诸如“世界上最远的距离,就是我在你身边,你却在玩手机”的无奈的调侃;就有了许多家长尤其是老年长辈的不满和抱怨,“好不容易过年回来一趟,就只顾低头玩手机,也不陪我说说话。”

诚然,红包游戏是手机娱乐功能和互动功能完美结合的独特创意,给节日增添了许多欢乐和谈资。坦率地说,红包游戏本身并无错,错就错在用手机的人,错就错在无节无制、不分时间、不分场合地抢红包、玩手机。

手机发明的初衷,就是为了方便人们的沟通和交流,就是要拉近人与人之间的距离。今天的手机,无论多么智能,无论是增加了多少娱乐和应用功能,说到底都是为人们交流更畅通、生活更便利而服务的工具。如果一味玩手机,无视或冷落身边的家人亲人,不能投入地陪孩子嬉戏,不能全心地陪父母聊天,不能安心地和家人吃顿饭,不能安静地读书和思考;如果一味玩手机,影响和干扰了自己甚至身边家人的生活和健康,那就背离了使用手机的初衷和目的。

随着节日的渐渐远去,随着喧嚣的手机红包大战的渐渐平息,随着短暂团聚后别离的开始,很多人开始反思,开始后悔没能好好享受与家人在一起的时刻。那就让我们从现在开始,用好手机,不要让手机绑架了你的生活。用手机和远方的人联络,更要放下手机,珍惜和尊重坐在你身旁的人,与他们倾心交流,看到并记住他们幸福的微笑。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018