注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

贵阳钓鱼  

2014-11-02 20:56:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵阳钓鱼

 

        来了贵阳一年多,迫于家庭压力,多年来的手艺加爱好——钓鱼,不得不暂时放下,一来找不到贵阳什么地方能钓鱼,二是家务活实在比较多。昨天在万东桥地下五一当中听说了,小关水库可以钓鱼。

        回家赶紧上网,看看小关水库在什么地方,行走路线以及公交车等等,统统上网百度了一番。经过认真仔细的斟酌和比较,最后选择15路公交车比较理想(也只是网上的认识),上车下车离家都比较近,车站在网上的观察离水库也很近,就选15路了。

        今天一大早,起床先把早饭准备好,吃完早饭直奔观水路。

        15路车晃晃悠悠的来了,车上人不多,上车找个地方坐下,慢慢摇呗,反正钓鱼不分早晚,钓鱼按我的说法就是来的早不如来得巧,来得巧不如运气好。呵呵。

         看来这15路车是整个贵阳最慢最慢的一路公交车了,在路上没有不超它的车,小车不说了,连所有的公交车都一律超它,慢就慢吧,安全第一。       公交车就这么摇啊摇的,一路经过观水路、西湖路、遵义路、瑞金路、北京路、中华北路、市北路最后到终点站——天誉城。

        在网上的地图上看,天誉城离水库最近了,可下车以后根本就没见水库的影。既然不认路那就问路呗。

        “哥们,打扰一下,去水库怎么走?”

         “啊,去水库啊,要先上到上面的公路上,然后要穿过隧道,下去才能到水库。”

         看见公交站前面的山坡上有一条鸡肠小道,爬上去以后跳过栏杆,进入到小关隧道里还好面,里面的声音震耳欲聋,还有一些司机故意在隧道里面按喇叭,更增加了隧道里面声音的分贝。

        一出隧道才发现上了大当了!隧道连着大桥,桥头是悬崖峭壁,根本就没有道路可以通到河边,这时候只能顺着小关特大桥一直往前走了。还好,一边走还可以一边欣赏两边的景色。

        这座大桥走过几次,但那是开车从桥上路过,根本就不知道这座桥居然如此之高。

        这时候老天爷也来凑凑热闹,天上淅淅沥沥的下起了小雨,虽然也带了雨伞,但是感觉雨还不算大,所以就没拿出来,就这样顺着大桥一直走、走、走,终于走到了桥头,但是还是没有找到下路的出口,只好再问路、再问路,就这样一路走一路问,终于看见了水库的水。但是要想走到水边,还要颇费一番功夫,刚刚下过雨,从路上倒水边的垂直高度起码有几十米,而且还都是渔民们用自己的脚开拓出来的鸡肠小道,路又窄又滑,那也得下,看见一条小道,就径直顺着走下去,当看见了水的时候那路几乎变成了垂直,再加上有水很滑,知难而退,原路返回。再往前走,又看见一条渔民们开拓出来的小路,还好,这次终于走到了水边,支好架杆,栓好鱼线,试好了浮漂,准备开钓。水边风大浪大,,只见水面上浮依着一片片黑色的东西,原来只以为是白漂鱼,并没在意,一会儿游过来一大群鱼,仔细一看,原来那是一大群一大群的鲫鱼,不知道是什么原因鱼儿都浮到了水面上,鱼儿都浮到了水面上,水底下哪里还有鱼儿呢?今天肯定钓不到鱼了,那就打道回府吧。

        回来的路上,遇到了不少的和我一样空手回家的渔民,感受都一样——就当出来锻炼身体。

        既然出来的时候走错了路,那吃一堑长一智,咱们走另一条路,不是说 嘛——条条小道通水边嘛。

       和一个鱼友,一路走一路聊,很快就到了公交车站,原路返回。

      虽然钓鱼没有收获,但是钓鱼的路线弄明白了,也算是有收获吧,起码下次再去就不至于像今天一样走弯路啦。   

 

 

     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018