注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

解读感冒药成分 短期服用会不会上瘾?  

2014-01-09 06:43:41|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         解读感冒药成分 短期服用会不会上瘾?

 

 

不同感冒药伪麻黄碱含量不同 按照药品说明书服用

国内的上百种的感冒药里都会含有伪麻黄碱,感冒药都带“酚麻美敏”, “酚”是对乙酰氨基酚,“麻”就是伪麻黄碱, “美”就是右美沙芬,“敏”就是扑尔敏,很多药里这些成分都是共有的。

市面上的各种感冒药,有的含量是90毫克伪麻黄碱,有的感冒药里的复方是30毫克左右,但无论是90毫克还是30毫克,都是符合药典规定的剂量,没有什么问题的,剂量不超,而且也符合规定,伪麻黄碱的剂量成人一次是可以30到60毫克,一天3次。

感冒药服用周期短 不会有上瘾情况出现

按60毫克,一天3次就是180毫克,他们那个药是一天两次,也是180毫克,量也并没有超,所以如果要是治疗感冒的话,没有问题,就是他因为只吃,一般感冒也就吃个三天五天,症状就改善了,就不用吃了,所以这与制成冰毒大量吸食是不一样的,服用伪麻黄碱这个量不会成瘾。

可冰毒就不一样了,冰毒是这些人追求的那种感觉,追求那种兴奋感觉,他那个量就会比这个要大得多,服用时间过长就会成瘾,而感冒时三五天的服用不会有这种问题。

伪麻黄碱本身不成瘾

伪麻黄碱本身就不会成瘾。成瘾有一个必要条件就是长期使用,感冒药只吃个两三天,不会产生依赖性。可能大家心里会害怕,但其实没有事。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018