登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

带有医保功能的社保卡异地使用,省城你准备好了吗  

2014-01-02 19:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回家把带有医保功能的新型社保卡领到了手,准备到银行激活,到了银行以后,那可是人山人海,银行工作人员说,这种卡在贵阳也可以办理,并且可以在贵阳使用,真好,去贵阳办。

       在贵阳的家里很忙,要带孩子买菜做饭,今天终于有时间了,去了一趟农业银行,原本把老伴的社保卡一起办好,所以把老伴的身份证和社保卡一起带 了过去。程序不是很复杂,填好单子,取个排号,等到了我,把填好的单子拿给工作人员。我自己的很快就办完了,可老伴的证件又给退了回来,说是办卡必须本人亲自到场,至于缘由,工作人员倒是没说,只是说是有规定。

       下午把老伴也喊到了银行,排号到了以后把单子拿给工作人员,工作人员仔仔细细的看了身份证、然后又仔仔细细的看了又看本人,再看看填好的单子,大章“咔”的一声,卡办完了。一点都不复杂,由此想到前一段时间网上曝光的有些地方银行让不能亲自前往的客户用板板车推到银行最后演变成悲剧,以及有的地方怕养老金被冒领,一定要求养老金领取人自己到现场亲自证明自己还没死一样。

       卡办完了,我问,这卡贵阳能用吗?我是外地州市的,回答:应该能用。

       下午我就去一个药店准备刷点药回来吃,可到了药店以后,把卡一插,密码一输入,“滴”的一声,被告知,不能用。于是几个药店的工作人员就议论开了,有的说,在甲秀楼那边的一个店能用,还有的说在省医那边能用,莫衷一是。

       医保卡异地使用,省城,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018