登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

国内成品油调价  

2013-03-27 05:51:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             国内成品油调价

 

        根据国家发改委通知,国内成品油价格从今天零时起,价格下调,汽柴油价格分别下调310/300元每吨,折合全国汽柴油平均每升降低0.23元、0.26元。

       降价还没开始,各种舆论和“专家”就立即为三桶油喊冤,称此次降价再次将油企拉入亏损等等。

       众所周知,在有特色的社会里的油价都要比那些没有特色的欧美国家的油价甚至都高,难道那些没有特色的国家都不炼油吗?很多在美国生活的华人都感觉国内的油价甚至高过美国,但是国家政府官员甚至说如果不含税,国内油价要比美国低,他们还真有脸说这种不要脸的话,他们怎么不看看美国人的收入如何?在目前的中国,有些说话算数的人总是在物价上要跟西方发达国家相比,而在国民收入上非得要跟非洲和拉美国家相比。要说涨价了,说是要和国际社会接轨,谈到收入了,马上改口说是咱们有中国特色。

        就说国内的成品油价格调整,根据网易公布的数据说明,自2009年1月至本次降价为止,国内成品油价格共计调整25次,其中上涨为15次,降价为10次。具体数据如下图:

国内成品油调价 - 黔中野草 - 黔中野草的博客

       自2009年以来成品油价格上涨15次共计5840元,价格下调10次,共计下调2670元,下调不足上涨部分的一半。(这些都是小学生们的功课)

        国内 有些所谓的专家每次价格调整都要出来表态,上涨的时候说价格回归正常,下调的时候说是油企因此要陷入亏损等等,不知道他们的根据是什么?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018