登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

贵州的冬天(原创)  

2013-01-06 15:09:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               贵州的冬天

 

        贵州属于南方!一般说来南方的冬天应该比北方相对要暖和一些,因为地理环境的关系,毕竟南方就是南方。      

       但是说实在的,贵州的冬天一点都不亚于山海关附近的天气,冬天照样是冰天雪地。而且贵州还有它独特的气候——冻雨,冬天一到,冻雨随之而来,大地之上亮光光、白茫茫、滑溜溜、冷飕飕。

        冻雨给人们带来的麻烦很大很大,走路摔跤,造成骨折。汽车侧滑,造成车祸。马路上、大街上,行人踟蹰而行,汽车如蜗牛般爬行,稍有不慎就有亲密接触的危险。

        而形成冬雨的先决条件就是空气当中的湿度过大,一些过冷雨滴降落地面,遇到什么就在什么上面结冰,于是就形成了冻雨。空气湿度过大也给人们的保暖造成危害,在北方,空气干燥,主要是风大,多罩上一件外衣挡挡风就感觉暖和。可在贵州这儿不行,感觉冷,多穿一件衣服不管用,空气湿度大,导热性能好,往往让人感觉的是阴冷阴冷。贵州的零下三四度给人的感觉比北方的零下十几度毫不逊色。

        当然总体上来说,南方的冷是无法跟北方特别是东北三省相比的,但是冷起来也真够劲。不信看看这房顶上的冰凌就明白了。

贵州的冬天(原创) - 黔中野草 - 黔中野草的博客

 

贵州的冬天(原创) - 黔中野草 - 黔中野草的博客

 

贵州的冬天(原创) - 黔中野草 - 黔中野草的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018