登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

健康危机:引发早逝的10大惊人发现  

2012-08-20 10:21:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          健康危机:引发早逝的10大惊人发现  

                     http://dxl00777.blog.163.com/blog/static/10466390620127199746477/?newFollowBlog


大部人都知道抽烟,喝酒会缩短人的寿命。但你知道吗,一些日常生活中很普遍,不受人注意的小事也会对你的健康产生不利的影响。
之前我们已经介绍过可以延长人寿命的10大事件,今天我们来谈一谈一些日常生活中缓慢消磨你健康的杀手。
研究1:坚守传统家庭分工观点的男人,即恪守男主外,女主内的家庭生活,这种男人(在这里更多指的是具有大男子主义,性格顽固的男性)的长寿率比那些积极寻求健康预防的男人低了46%。
理由:“男人会因为选择了糟糕的生活方式而过早死去,主要是因为那些不良的传统男性生活准则,”雨果 施维茨在《Alternet》中写道。
来源:《Alternet》
研究2:微波炉爆米花会引发肺部疾病
理由:微波炉爆米花需要一种名为二乙酰的化学物质来帮助产生黄油香味,长期食用这种化学物质会引发严重的肺部疾病。
来源:健康发现
研究3:胸部过大的女人可能减少五年寿命
理由:研究表明,过大的胸部可能给女性带来关节性疼痛,头部疼痛,重建外科手术,肥胖症和
糖尿病
来源:英国每日邮报
研究4:55岁退休的人未来10年内的死亡率,比65岁退休的人高89%。
理由:壳牌公司的研究者发现,过早退休可能引发健康问题,最主要的原因是因为长期的懒散状态和缺乏目标。
来源:WebMD
研究5:长期不用牙线清洁牙齿可能会增加患有牙龈疾病和心血管疾病的风险。大概会减少您六年左右的生命。
理由:“程度轻微的慢性炎症已足够影响血管功能,并助长心血管疾病的发生,”首席作家尼尔 温特劳勃在研究中说道。
来源:伯克莱加州大学
研究6:长期服用安眠药剂入睡的人群是不服药人群死亡率的4.6倍。即使每年服用四枚药片,早逝率仍要比不服药片的人高了3.6倍。
理由:药片中含有一些危险物质,包括苯环类,巴比妥类和镇静剂。
来源:英国每日邮报
研究7:每天看两小时电视可能减少您1.4年的寿命。
理由:BMJ一项名为“静止行为”的公共研究表明,保持坐姿太长时间将最终导致早逝。
来源:卫报
研究8:加利福尼亚大学进行了一行为期六年的睡眠研究,被研究的病人高达110万,研究表明每天睡八个小时的人寿命短于每天睡六或七个小时的人。
理由:睡眠时间过长与糖尿病,头痛,抑郁和心脏疾病有很大的关系。
来源:Hubpages,CBS新闻
研究9:白天上班时间太长会引发许多疾病和健康问题。
理由:长时间的压力和静坐状态可能导致腰围过大,
高血压和体重超标。
来源:美国药物预防杂志
研究10:每天吃肉多于四盎司,早逝率比正常标准高出30%。
理由:研究表明,肉类食品和致命疾病有莫大关系,比如癌症和心血管疾病。
来源:NBC华盛顿
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018