登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

享受渔乐(原创)  

2012-12-04 17:01:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     享受渔乐

        天上下着毛毛雨,东北风一阵紧似一阵的刮着,虽然天气预报说今天的温度为5-8度,但是感觉好像没那么高。

        吃过早饭,穿暖和一点,背上我的渔具包,钓鱼去吧。

        附近的村民正在修路,刚刚铺好的水泥路不能走,只能从荒野里穿插而过。

        原本还是去是昨天钓鱼的地方,但是为了放生两只可怜的螃蟹,我只能改道直接去水库边。

        螃蟹一看见水,张牙舞爪迫不及待的跳进水里,急匆匆的游向水库深处。

        昨天的地方就不去了,来到一处新钓点,先把周边的水草慢慢用钩挂出来,然后下杆钓鱼。

        一杆两条小鱼出水,再下杆马上又一条小鱼入护,很好钓啊。

        天,阴沉沉的,东北小风夹着不大不小的毛毛雨从斜对面刮过来,感觉非常不舒服,但是不断有鱼上钩也顾不得那么多了,慢慢坚持吧。这时一个老渔友跑过来问我战绩如何,我把鱼篓一提,足足把他吓了一跳:我才钓了三条鱼。

        时间不早了,再说鱼儿也不愿意吃钩了,赶紧收拾收拾回家吧。

        回家把渔获一称,足足有3斤多,这在冬天很不容易的。

        天气虽然冷,感觉也很累,但是心里很愉快,享受渔乐!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018