登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

网德和职业道德  

2012-02-13 20:08:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着时代的前进和进步,网络越来越多的被人们所认识和应用,人们利用网络这个平台彼此之间交流的感情和思想,使世界这个大家庭越来越和谐。

        世界总体来说是公平的,人们可以在网上尽情的发挥自己的知识和才能,充分利用网络展示自己的才华和发表自己对世界的认识,尽管世界观不同,价值观不同,对世界的认识不尽相同,但是大家还能相互交流和切磋,在法律规范的范围之内充分发表自己的观点,达到相互交流的目的。但是也有一些人利用网络这个平台,到处惹是生非,用尽恶意攻击之能事,用世界上最恶毒的语言进行人身攻击和谩骂,语言之低劣,态度之恶劣世上少有。对历史上某人有不同看法,允许发表自己的观点和看法,但是绝对不能进行人身攻击,攻击个人者属无能之辈。

        历史就是历史,历史人物已经属于过去,大家在网络上就历史人物的评论和争论属于正常争论。你有你的观点,别人有也有自己的认识,不能把自己的观点强加于人,对于不同的观点可以争论但是绝对不能进行人身攻击,进行人身攻击属于无德行为。

        相对于网络使用者来说,网络运营商应该为网络使用者提供良好的服务,站在中立的立场上,公平、公正的提供服务,是每一个网络运营服务商的最基本的职业道德,最近有些运营商做的事情极不地道。无德网民开口骂人,被攻击者却不能发任何消息予以反驳和反击,此种行为严重影响了运营商的形象。因此我们有理由认为个别网络平台的工作人员有违最基本的职业道德,为那些无德的网民提供方便而封锁被攻击者,也是一种无德的行为。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(66)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018