登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

钓鱼(原创)  

2012-12-03 17:58:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  钓鱼

 

        昨天天气很好,艳阳高照,就是不好钓鱼,看见很多人为了吸引鱼,使劲往水库里撒酒米,其实适得其反,冬天的鱼本来就食欲不好,再使劲喂鱼,那肯定钓不到鱼。

        我们看准了那几个“饲养员”喂鱼的区域,今天一早就去守候。

        有人比我更积极,我站在小山上一看,比较好钓鱼的那两个钓位已经站上了人,钓鱼的地方有的是,选了昨天一个饲养员的钓位下杆。

        我询问了一下比我早来的那两个人成绩如何?依次回答:两条、三条。

        喂好了窝子,坐下来看他们钓鱼。

        上午看他们表演。

        下午,他们看我表演,结果我的成绩大大超出他们几个的成绩。

        鱼儿不吃钩了,等了一会儿还没动静,我把鱼竿一提,一个八爪的东西出了水面——螃蟹,有螃蟹的地方没鱼了。

        收拾收拾回家!

        享受渔乐!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018