登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

一切为了GDP(原创)  

2012-12-03 22:30:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     一切为了GDP

        2012年年底已经到了,国家的经济还在欣欣向荣,国家各行各业的工作方兴未艾,但是衡量国家经济的主要指标GDP是否达到了国家发改委保8的要求,尚是个未知数。

        为了完成发改委的要求,各行各业、各大企业负责人都被要求把自身的效益做到最大化,想尽千方百计,完成国家发改委提出的保8的指标。

        既然有目标那就好办,降收入以弥补业绩亏损或增单位收入。

        因此有的单位大幅度降低职工收入,以完成上级下达的任务指标。

        女儿女婿所在的公司,已经连续两个月大幅度削减职工收入,原因就是公司要完成上级下达的增收指标,不得不削减职工收入。

        十八大已经胜利闭幕,新的领导人声称要大幅度提高国民收入,据说是要翻番。这大会闭幕的当月就开始降收入了,我们不期望收入翻番,把原收入保住,物价降下来我们就已经幸福了。

       其实中国老百姓的基本要求是不高的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018