登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

过节  

2012-12-24 22:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 过节

 

       今天是12月24号,星期一。

       今天好像是个什么好日子,在一些学校的周边商铺里都摆放着花花绿绿的说是花不是花的不知道叫什么名字的东西,而在某些学校的大门口很多少男少女手里也都捧着这种东西。

过节 - 黔中野草 - 黔中野草的博客
 

 

过节 - 黔中野草 - 黔中野草的博客

 

过节 - 黔中野草 - 黔中野草的博客

 

过节 - 黔中野草 - 黔中野草的博客

 

过节 - 黔中野草 - 黔中野草的博客

         据说明天是个外国的节日,叫做圣诞节。

        上了年纪的人跟年轻人不同,对国外的一些事物不够敏感,也跟不上时代的脚步,圣诞,这个圣诞节是啥意思弄不清楚,只是听说外国人很重视这个节日,就跟中国人过年一样热闹,可那是外国人,跟中国人有啥关系呢?

       改革开放了,时代不同了,观念也不一样了。过去中华民族老祖宗的传统不知道现在这些年轻人还知道不知道,当然也不知道我们这些上一辈子的人是如何教育我们的下一代的。

现在呈现在我们眼前的外国节日比比皆是——圣诞节、情人节、万圣节、光棍节... ...那些年轻人说起这些节日来头头是道,就是不知道我们的传统节日端午节和中秋节的来历他们能不能说得清楚。

        当然年轻人们过外国人的节日,不就是图个欢乐嘛!高兴高兴也未尝不可。只是希望我们的年青一代在过外国节日的同时不要忘记老祖宗流传下来的优良传统。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018