登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

肠胃不好要远离10种食物  

2012-12-01 08:20:15|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              肠胃不好要远离10种食物

     http://369518.ok.blog.163.com/blog/static/11245819220121118147230/?newFollowBlog

 

消化系统是我们一个重要的器官,饮食经过消化系统的消化、吸收和运送,营养才能送到身体各部份,当消化系统出现状况不好的时候,我们就要避免吃以下10种食物,以保护我们的消化系统。

  消化系统会随着年龄的增长而慢慢老化,一些难消化的食物会给人们的肠胃带来负担,所以一定要了解十大难消化的食物,在饮食方面多多注意才能保持良好精神头!

  炸鸡块

  当你将食物浸到面糊中然后进深炸,就是把食物变成了一种对于消化道来说有点硬的是食物。油炸的食物难免是油腻并且高脂肪的,两者都对腹部有害。假如肠道有炎症的话,油腻的食物就会引起恶心或者腹泻的症状。如果你想吃鸡块吃得健康,可以自己用面包糠或者采取焙烤的方法。这种方法同样适用于一些传统的油腻食物,如薯条。

  辛辣食物

  辣椒如红辣椒或者贾拉普辣椒,都能够给食物增添精彩的辣,但同时也会扰乱食道。结果是会有一阵烧心的感觉,就如你吃进去的感觉一样。即使你用乳酸来降低它的辣,但你仍然摄取了辣椒的辣性。不要在辣味食物中添加高脂肪的奶油,可以采取较为温和的青椒。

  巧克力

  单纯吃巧克力并不是引起问题的源头,而是在于吃过量的巧克力。一小块的巧克力是可以的。但如果患胃食管反流病的病人即使吃一小块也会引起问题。这是因为巧克力使下食道括约肌放松从而引起胃酸倒流。

  柑橘类果汁

  这种酸性的饮料会扰乱消化道,刺激敏感神经发热等,感觉就像胃酸倒流,但实际上只是一种干扰而已。而在腹部,多与的酸则会引起其他的问题。假如空腹饮用,实际上你的消化道已经充满了酸性物质,增加多余的酸性物质会引起腹痛。如果你饮用加入蜂蜜等的柠檬水可能会引起腹泻。

  生洋葱

  洋葱和蒜头、韭葱和青葱等的食物都含有丰富的植物基化合物。其中有些具有可以保护心脏的功能,但有一些可能会引起腹痛。通过煮的方法可以分解其中的一些化合物,但同时也会把一些有益的物质分解掉,所以最好就是混合生和熟洋葱等,这样既可以吸收其益处,也可以减少其副作用。

  薯蓉

  如奶油般的薯蓉,容易入口,难怪可以登上“最舒服的食物”的前列。但如果你是糖类过敏的人士,则不会觉得舒服了,因为里面添加了牛奶和很多的奶油等。自己在家制作无糖德薯蓉可以减低其影响。

  雪糕

  如果你是乳糖过敏的人士则一定要禁食雪糕。臃肿、痉挛等都是让你远离这些奶制品的警告。最好的解决方法就是吃一些不含乳糖的雪糕。但即使你不是乳糖过敏,吃过量的雪糕也会引起腹痛等,因为雪糕含高脂肪,而且脂肪比其他食物更难消化。

  西兰花和生包心菜

  这些富含纤维素和营养素的蔬菜毫无疑问十分健康,但它们会在肠道中产生气体。解决的办法的十分简单,就是将这些蔬菜煮熟,即使用沸水浸一下也好,这样能够分解一些会产生气体的硫磺物质。

  桃子

  营养师特别提醒:肠胃不好的人别贪吃桃

  桃子虽然性温,可是吃多了让人容易有饱腹感,尤其是有消化系统疾病的患者,如胆囊炎、慢性胃炎病人最好不要吃桃子。

  民间虽有桃“养人”的说法,主要是因为桃子营养丰富,尤其是含铁量很高,常吃能够起到防治贫血的作用,里面的果胶还可以预防便秘。但桃子不宜多吃,每天吃一个就够,尤其是脾胃虚弱以腹泻为主要表现者不宜多食,否则容易加重胃肠负担。此外,桃子味甘性温,容易上火的人也不应过多食用。没有完全成熟的桃子最好不要吃,吃了易引起腹胀或腹泻。

  豆类

  豆类含有丰富的营养物质,但也能引起胃痛等问题。因为分解豆类需要的酶只能在腹部的细菌中找到,但如果你没有保持吃豆类的习惯,腹部可能没有足够的酶去消化豆类。结果就是产生气体和膨胀。所以煮豆类的时候加汤可以有助于这些豆类在胃部。在日常的膳食中逐渐增加豆类,这样有助于你产生所需的酶去分解豆类。

  无糖口香糖

  在许多无糖香口糖里面都可以找到的山梨糖醇都可能引起食道气体的产生。检查标签说明看是否可以找到采用其他糖类代物的无糖食品。同时摄入量也十分重要,大部分的人可以摄取2-3克也没有问题,但如果有些食物有10可以上的山梨糖醇的话就肯定难以消化。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018