登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

打电话  

2012-12-17 13:33:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               打 电 话

        打电话谁都会打,拿起话筒,直接拨号就得了呗,打完电话把话筒一放,OK!电话打完了。

        这两天电脑网络不好,老是自己掉线,想请网络帮忙,于是拿起电话:拨完号码里面传来美妙的音乐声和一个软绵绵的女声:咨询问题请按1;想办事请按2;有故障请按3;如需帮助请按0。正好找你呢,那就按0。里面又说了:有了故障请按1;那还等啥,直接按1,嘟、嘟、嘟... ...   xxxx号为你服务,请问你有什么事需要帮忙(你听,多客气)?我就如实相告:宽带老掉线。那好,我给你把网络重新刷新一下,谈后把猫关一下,重新启动电脑。请问你还有什么不清楚的嘛?没有了(就是想让你重新刷一下网络,我好上网。哈哈!)。

        完了,电话那头传来一个声音:请你挂机前按1号键。你看多痛快!

        现在进步了,连打完电话都让你自己按一下1号键。可原来的时候里面是这样说的:请您为我们这次服务打分:满意请按1,比较满意请按2,不满意请按3。你看现在改革了不是?也不问你满意不满意了,让直接按1号键就是了。

        其实我们经常和这些人打交道多少也知道点,这些接线员主要是靠奖金生活,如果谁被按了3号键,那是要被扣钱的,按1号键是有奖励的。可是你也得征求一下我们的意见啊,那些说话像钢板似的,还不解决问题的,我真想按3号键。但是想想又何必呢?

        但是我想你总的征求一下我们的意见不是?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018