登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

钓鱼(原创)1213  

2012-12-13 20:43:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           钓鱼

        昨天一整天都是大雾弥漫,楼梯上到处都是湿的,走起路来都是湿滑的,所以一整天就没出门。

        今天一早起床看天气就非常好,心想这鱼肯定不好钓,所以还是不要那么积极的好,家里有事先办完了再说。

        冬天到了,电热毯的开关坏了,要重新买一个,先去市里。

        买好了开关,再去渔具店买了些小配件,一看时间中午了,回家做饭吃。

        吃完中午饭,外面的太阳很大,风也很大,阳光晒到身上,感觉暖洋洋的,很舒服。在家干什么呢?睡觉吗?好像不行。上网吗?也不行。干脆出去钓鱼吧。

        换好了衣服,背上渔具包,一看时间已经是下午时分了,那就慢慢的往水库走吧,反正也不一定能钓得到鱼。就这样一路走一路玩两点多也到了水库边上了。

        水库边上风太大,迎风连鱼竿都打不出去,那就到顺风的方向吧,一看,哇!几乎人挨人。

        走到水库边上,看见几个渔友,询问一下战绩:什么时间来的呀?早上!战绩如何啊?没看见点子(没看见鱼吃钩)。那也得找个地方下竿啊,很多人指点说,那边刚刚走,喂了很多东西。那我就到那个地方钓吧。

        架好鱼竿,调整好鱼漂,正襟危坐,专心等待鱼儿上钩,一个小时过去了,两个小时过去了,那鱼漂就像放到了洗衣机里一样,静静的竖立在水里一动不动。

        时间很快到4点了,根本就没有鱼吃钩,那还傻等啥啊,收拾收拾回家吧,把鱼竿一提,上面居然还钩这一条小鱼,那鱼小的以至于提竿就没感觉有鱼,比那手指甲盖稍稍大一点点,赶紧回家找妈妈去吧,随手就把小鱼扔回到水里去,背上渔具包回家了。

        鱼没钓到,阳光倒是享受到了,身体也锻炼了,回家准备晚饭吧。

        明天再找鱼算账去!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018