登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

钓鱼记(原创)  

2012-12-11 16:58:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     钓鱼记(原创)

       

        看看天气是阴天,但是没下雨,打电话要了一桶水,准备钓鱼去。

        一路上兴冲冲的,今天肯定有个比较好的收获。

       到水库边上一看,哇!人海!

       来到昨天钓鱼的位置,喂好窝子等待鱼儿上钩。

        一个小时过去了;两个小鱼过去了... ...,鱼漂就像放到了洗衣机里或者是水缸里。周边的渔友情况大致相同,当然也有钓到鱼的,但是实在是太小了,相当于鱼的婴儿吧。

        快中午了,鱼漂终于动了那么一下,把竿一提,居然上来两条鱼,个头还不小,信心马上来了。一会儿又来了一条,到中午时分,就钓到了4条鱼,信心满满的啦。但是下午就再也没有动静了,随便你怎样,那也只有等、等、等... ....。

        看看整个水库所有的渔民,鱼篓都下了水,可一问:要么一两条,要么两三条,而且还都小。

        这还有啥等的呀,赶紧回家吧。

        收拾收拾背上我的渔具包,打道回府,沿途顺便打听一下,我的收获鱼的头尾不多,但是重量仍然是佼佼者。可以啦!

 

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018