登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

钓鱼(原创)  

2012-12-10 22:42:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                钓鱼

 

        上午天气不好,除了买了两袋米以外就没再出门,中午吃过午饭以后,感觉无聊,出去钓鱼吧。

        外面冷,多穿点衣服,两件羊毛衫再套上钓鱼服,感觉不会冷了,出去钓鱼喽。

        外面的天气还真有点冷,天上不时还下几滴小雨,使人感觉冷。

        一路上慢慢溜达吧,反正也不在乎那几条小鱼,到水库边上已经两点多了。

        路过大水库,咦?没人钓鱼!今天天冷可能不会有人钓鱼。

        大水库里都是螃蟹,不好钓鱼,去平时经常钓鱼的小水库。哇!还真有几个钓鱼的在那儿坚持战斗,看来这钓鱼的人吃苦耐劳的精神就是好。

       天冷,鱼儿一般不愿意活动,就是有鱼也都跑到深水里去了,人们都这么想,所以围着深沟有很多人在钓鱼,我从来不这么想,我自己钓浅水的地方去,那里鱼大。

       找到前几天我曾经钓鱼的地方,下竿,喂窝子,等了好一会儿,一条鱼儿上钩了。哈哈,不错,我的想法是正确滴。

        天慢慢放亮了,鱼儿开始频繁吃钩了,大的二三两,小的两三钱,还真钓了不少。突然我的鱼漂轻轻的点了一下,然后就不动了,直觉告诉我,那是一条不错的鲫鱼,机会可不能放过,赶紧抓竿,手腕一抖,感觉这鱼不小,可不能让鱼钻进水草里去,把鱼往没有水草的地方溜,两个来回,一条半斤左右的大鲫鱼出水了。哈哈!引得对面那几个钓鱼投过来羡慕的目光。

       天慢慢要黑下来了,鱼儿可能要回家吃饭去了,也可能是找不到吃的东西了,一看表:5点多了,该回家了。

       收拾完渔具,背上包问问那几位渔友:早上来的,七八条小鱼。

       哎呀!还没我钓得多呢。

       回家吃饭去,明天再来。

       顺原路返回。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018