登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

社会百态之 茅 台 酒(原创)  

2011-07-07 15:26:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        贵州的茅台酒是咱们国家的国酒,现在人们喝茅台已经不是原来意义上的品尝名酒了,已经演变成为一种品尝地位、权力的盛宴,所以茅台酒的价格也就像芝麻开花节节高。

        现今的茅台酒已经不是谁想喝就可以喝的东西了,没有雄厚的资金和背景,那基本上就别想。

        基于这种情况,现在的市场上茅台酒有很多是山寨版的了,包括首都的市场上。

        咱们就讲两个关于茅台酒的故事,大家听完以后就当听笑话一般。

        一、某单位去茅台镇去拉茅台酒,结果看了酒样以后就说,正宗的茅台酒应该是淡淡的黄色,你这酒颜色不对,酒厂的销售人员说:啊,知道了,你明天再来拉。等拉酒的车走了以后,销售人员就拿了一个包装箱顺手就丢进了酒罐里面。第二天拉酒的人又来了,销售员把酒样拿给拉酒的看:这次颜色对了!

        二、北京一很高的高官来贵州检查工作,晚上下属(正师级)招待上司喝茅台酒。那位上司一杯茅台下肚以后把桌子一拍:TMD,老子大老远的到你们这儿来了,招待老子喝假酒。下属不敢言! 第二天赶紧通报省委省政府,省里的领导赶紧陪高官去茅台镇,不消说,肯定又是喝茅台酒。结果高官喝完了茅台酒以后又把桌子一拍:TMD,老子这一辈子净喝假酒了!下属窃笑不语。

        注:真实的故事。

                  请大家就像看热闹一般,看完就算。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018