登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

环卫工人(原创)  

2011-07-22 08:46:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        环卫工人是个受人尊敬的行业,由于他们的辛勤工作,使得我们生活的环境得到了很大的改善,使我们的生活更加美好。

        一般在大城市里,环卫工人清扫大街都是在清晨进行,当城市里的人们还在睡梦中的时候他们就已经工作在城市里的大街小巷了,当城市里的人们从睡梦中醒来以后,发现城市的面貌已经焕然一新,人们踏着清洁的马路,呼吸这清新的空气开始了一天的忙碌。城市的整洁除了靠每个市民自觉保持意外,也和环卫工人的辛勤劳动紧密相关。

        大城市里的情形是这样,那小城市里的环卫工人是如何工作的呢?

        阳光从东方地平线上冉冉升起,城市开始了一天忙忙碌碌和喧闹,马路上汽车、行人、以及各种车辆行色匆匆。这时候环卫工人们也开始出动了,他们有的手拿长柄夹钳,有的手拿长把扫帚,有的推着清洁车,也开始了一天的工作。

        天气真好,阳光明媚,当太阳缓缓升起的时候温度也慢慢的升高了。

        环卫工人们开始挥动他们手中的大扫帚,认真的清扫着马路上的垃圾,工作态度十分认真。

        空气干燥,当大扫帚挥起的时候,整个城市里尘土飞扬。

        当大扫帚挥起的时候行人、车辆不得不赶紧避让,否则,马路上清洁了,你身上的衣服就倒霉了,可能还要招来辛苦的环卫工人的斥责,因为你阻碍了他们那长把扫帚的运动。

        在很多地方,还有浓浓的烟雾在袅袅升起,空气中散发着刺鼻的恶臭,那是环卫工人们在烧垃圾,人们丢弃的垃圾被收集在一起,先进行焚烧,然后再把灰烬装车拉走,这样也可以节省不少体力。

        在一般的三线乃至四线城市里,环卫工人的劳动强度非常大,因为周围的环境实在有点恶劣,而且往往贫穷的地方人们的嘴也比较勤快比如:满地的烟头、遍地的葵花皮,随地吐痰等等,使得原本劳动强度就很大的环卫工人平添了很多的工作,即使环卫工人们非常辛苦的工作着,大街上还遍地垃圾,因为很多市民紧跟在环卫工人后面,前面清扫干净,后面随手乱扔垃圾,随地乱吐垃圾。

        所以一个城市的环境卫生的保持,还是要靠全体市民的共同努力。

        让我们携起手来,共同创造一个良好的生活环境。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018