登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

社会百态之(原创) 公 交 车  

2011-06-30 09:52:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几千年来,扶老携幼是中华民族的优良传统,乘坐公交车辆给老人让座更是人人皆知的公德。年龄超过70岁的老人免费乘车也是政府给予老人们的优待政策,但是近些年以来,社会发生了根本性的变化。

        我们这儿去市里有三路公交车,分别去到市里不同的方向,尽管票价稍稍贵了那么一点点,但是感觉还能够承受,毕竟很方便。

        现在的问题是老年人去市里可就麻烦了,如果一个老年人站在路边等车,我敢肯定,他绝对坐不上车,尽管他手里挥舞着钞票,那些公交车的司乘人员好像就没看见他们似的,汽车呼啸而过。

       如果有哪个老年人不幸上了车,麻烦就大了,只要你把老年证一拿出来,同时售票人员还要查看身份证件,如果你拿不出身份证的话,对不起:买票。如果你证件齐全的话,给你个脸色看也就便宜你了。更有甚者,个别售票员甚至对免费乘车的老年人恶言相加,好像老年人免费乘车沾了他们的便宜,如果旁边有人帮忙替老年人说话,那问题就闹大了,会演变一场闹剧。本人曾经遇见一对老年夫妇去市里乘坐了公交车,上车以后拿出了老年证,那位售票员当场表示不悦,说了些很不人道的话,车上很多人对售票员的行为进行了谴责,售票员表示自己不会老,就是以后老了坐车也会给钱。

        现在公共场所禁止吸烟也是作为社会公德来要求的,但是在我们这儿公交车司机和售票员在车上抽烟是司空见惯的事情,所以就更不要要求乘客在车上禁止吸烟了。在公交车上司机抽烟也会拿出一根给售票员,当然售票员抽的时候也回送一根给司机,旁若无人在哪儿喷云吐雾尽管车里还有很多背孩子的妇女和尚未成年的儿童。夏天还好,车窗可以打开,一到冬天,整个车厢里烟雾弥漫,呛人的烟味充斥整个车厢。

        看来整个社会风气日趋西下啊。悲哀!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018