登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

中国人这是怎么了?  

2011-03-17 13:32:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午家里的领导买菜回来告诉我说,工厂附近所有的商店没有盐卖了,我说怎么可能?我就说既然工厂范围内没有卖的了,那就去市里买吧,于是就坐车去了,一下车,就发现有很多人争先恐后的跑,每个人手里都拿着很大很大的购物袋,我心里还在想呢,他们都干什么呢?

        我跟那些人进到了一个很大的超市里面,发现里面人潮汹涌,从里面出来的人个个都用车推着和盐有关的食品,诸如酱油,咸菜之类的东西,但并没发现谁手里拿着盐。我跟着购物的人群走到原来放盐的货架跟前,才发现所有的货架空空如也。

        既然这边都没有食盐卖了,可能大一点的城市里还有卖的吧,于是就给在省城的女儿打了个电话,让她们准备买点,但是得到的回答居然那边也是在抢购,市场也早已经没有卖的了。

        超市里人们在争先恐后的抢购酱油,甚至很多的酱油袋都掉到了地上,弄的超市地面上到处都是撒出来的酱油,超市保洁员不停的打扫地面,刚刚擦干净,马上又被污染了,地上一片狼籍。

       到底为什么会发生抢购食盐的事情呢?还是今天一早从网上得到消息说是广东到处在抢购碘盐。看来这抢购风是从那边刮过来的。

 “      广东等地民众因核辐射谣言抢购碘盐
2011-03-17 12:11:20 来源: 新华网(广州) 跟贴 1215 条 手机看新闻

   

谣言引发浙江抢购碘盐现象

南京市民抢购食盐”

 

但是人们为什么要抢购碘盐呢?据说是为了防止日本的核污染。真见鬼!日本的核污染人家自己还没我们这么紧张,我们离日本又那么远,要是说广东以及沿海一带,紧张还有情可原,因为他们离日本还比较近,那内陆地区的人们紧张什么呢?是不是有人故意制造紧张空气可能也说不定,也就是这么一点点事情,也就使很多的商家借机发财了,有的商店,把原来只有2元一包的碘盐加价到5元,还是供不应求,马上就卖光了。

       真搞不清楚,中国人这是怎么了?

       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018