登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

疯狂的电视  

2010-12-08 00:31:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁都知道,在咱们国家的香港特别行政区,是个以商业最发达的地区著称,无论是人们的商业意识还是城市里各种各样商业广告都非常吸引人们的眼球。然而和现时大陆的商业广告相比,已经被咱们的商业头脑远远的抛在了上个世纪。

        现在的电视只要花钱,就能看到香港的凤凰卫视台和凤凰咨询台。这些电视台的商业头脑可谓精灵之致,和咱们的电视台完全不同,无论播出何种节目,一律是一节一节的(这些和美国的职业篮球赛NBA相似)在节与节之间插播一定数量的广告或者本台节目的预告,时间一般为广告大概有3-5个,节目预报有两个左右,总时间两分钟左右(可能广告的费用比较高吧)。

        相比香港的商业电视台来说,我们的电视台的经济头脑要比那些他们那些人要高得多得多:

        一、“各位观众现在是新闻30分”... ... 然后是两分钟多的广告。现在播报新闻... ...中间插播一分钟多的广告(让你喝出男人味),然后再提前结束一分多钟,新闻30分就这样结束了。

        二、“各位观众下面为你播送XX栏目”... ...接下来就是5分多钟的广告时间(有的时间居然能达到将近10分钟),简直让人不能忍受。还好,节目当中无插播广告。

        三、“不要走开,广告以后节目更精彩”然后就是没完没了的广告(个别地方台)。

        四、画面上播送大电视台的节目,画面的下方和上方不停滚动的字幕也在播送广告(有的时候还播当地政府或者相关部门的通知之类的乱七八糟的东西),这些好象是咱们的一个特色节目似的(相当一部分地方的电视台,县一级)

        现在的电视节目几乎没有正点开始的,也没有正点结束的,一般情况下都是开始的晚结束的早,那些时间都干什么了呢?节约点时间做广告啊!!!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018