登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

当兵(二)  

2010-12-18 00:58:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               新 兵 连

新兵连的训练很刺激,每天的训练就是队列训练齐步走、正步走、跑步走,当然我们最最喜欢的训练科目就是打靶,当然还有拉练。给我们印象最深的是深夜的紧急集合,深夜当紧急集合的哨响以后大家都手忙脚乱的把自己的被子按规定捆绑起来到指定的地点集合,然后就跑步出发,当然目的地谁也不知道,给我印象最深的是有一次我看见一个同志一边跑一边在裤腿里往外拽东西,我还纳闷呢,他在拽什么呢?啊?看清楚了,他在往外拽自己的衬裤呢,原来一着急把腿没穿到衬裤里去,跑步的时候感觉不对劲,所以干脆拽出来。

在外面跑上几圈回来以后列队:“第一列向前五步走,第二列向前三步走!大家看前面同志的背包”。然后向后转!“大家再看看后面同志的背包”,看完以后一片笑声。背包有各种各样的形状:有的像包子,有的像馒头,有的像粽子,有的干脆什么都不像——散了,抱在怀里呢。还好,因为我在家曾经受过专门的训练这些已经是小儿科了,每次我都把背包打的像模像样,也多次受到连长的口头表扬,心里感觉美滋滋的。后来事情就发生了变化,每次紧急集合之前,排长们为了自己的队伍不落在别人后面都会事先告诉大家:“今天晚上搞紧急集合,大家先把背包捆好”。把背包捆好,穿着衣服睡下,等紧急集合的哨声一响,爬起来背上背包就往外跑(当然有的时候连队也会组织检查,防止作弊)。这样一来,背包的捆绑质量就明显好多了,哈哈,纯粹是假的。

新兵连的训练还没结束,老部队就来要人来了,因为老兵已经退伍,工作岗位上严重缺人,有的工作不得不停下来了,生产受到严重影响。于是我们就把原来的训练抓紧进行:实弹射击,实弹投掷,各种考核,最终我的成绩是射击优秀、投掷良好、其它考核也都在良好以上。

就这样我们的新兵连生活结束了,我们被分到了各个连队。

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018