登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中野草的博客

热忱欢迎来自四面八方的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢春天的美丽、夏天的狂热、秋天的收获、冬天的刚毅! 曾经有过当兵的经历,直到现在还不时回忆起那一片军绿。 建筑工程兵53师独立第131团九连战士,响应毛主席的五七指示在当年河北邯郸峰峰的总字355部队水泥厂9连当了4年多工程兵,复员以后又在贵州的三线中央企业干了30多年的航空总装试飞工作。 人生如汽车——后视镜小,那是因为你看到的已经是过去。前风挡大,那是你要着眼未来。

出行 (原创)  

2009-05-11 22:02:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于有一天,老岳父呆不住了,天天吵着要回老家去生活。

       其实老岳父的生活很幸福,他生有四个儿女,在贵州有三个儿女陪着一起生活,也都很孝顺的。只是随着年龄的不断增大,老人家的行动就显得不是那么方便了,他曾经偷偷的跟我说过:算命先生说他可以活到86岁(呵呵,老共产党员了还相信这个)。

        没办法了,既然老人家那么执着要回老家生活,只能随他老人家了,赶紧和在航空公司的女儿打招呼:买飞机票。

      飞机起飞了,老人家两眼一直望着窗外不肯离开,好象若有所思...飞机在武汉降落,然后再起飞,晚21点在青岛降落。

       机场距离老人家的家乡还有100多公里的路程,出租车载着归心似箭的一家人飞驰在山东半岛平坦的公路上,半夜到来的时候,家乡的村落的灯光终于出现在我们的视野里——到家了,老人眼里闪现出兴奋的光芒,他兴奋极了——这么多年我还是第一次当天出发当天到家。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018